?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я работала на своей последней работе в России, и по отрасли бахнул кризис, половину штата сократили, а оставшуюся половину держали без зарплаты и в напряжении около полугода, и мы все ходили, как зомбаки, по офису, боясь смотреть в глаза тем, кого вот-вот отправят в неоплачиваемый отпуск. И, помню, секретарь директора, посмотрев в мои глубокие глаза сказала: "Знаешь, по легенде, есть место, куда кошки уходят умирать - вот ты щас выглядишь как такая кошка, которая идёт в такое место" :) Фраза привязалась, и вот я, кажется, снова там, да :)

У Веры очередной возрастной кризис. Всю неделю она не даёт никому спать, во время еды брыкается, весь день плачет и не хочет быть нигде, кроме как на руках. Причём, когда её держишь, нельзя сидеть или стоять - надо ходить, причём желательно не по квартире, а на балконе, причём желательно не в слинге, а просто на руках, чтобы она могла мотыляться и хвататься за одежду и растворять слюнями те мои части, которые ей в данный момент хочется. Вчера я умудрилась успокоить её у себя на коленях, а она их обкакала мимо подгузника. И заметила я это когда уже положила её на пелёнку для переодевания и вытащила руки всё в гавнишке. Помыться и переодеться было не очень уместно, потому что она начала орать. Короче, у меня вчера к вечеру уже глазик дёргался..
Одно радует - с каждым разом я всё больше готова к этим кризисам и могу более спокойно реагировать и знать, что это пройдёт.

Вере скоро 4 месяца. В этот период у них происходит регресс сна, и я наблюдаю его уже сейчас. Ночью она снова стала часто просыпаться - не кричит, но очень шумно возится. А т.к. она научилась переворачиваться на живот, то она оттачивает это дело даже во сне, а я до сих пор переживаю, когда она спит там одна лицом в матрас. Поэтому я снова почти не сплю. Сегодня она с начала четвёртого (а легла я в час-40) возилась, смачно сосала кулак, никак не могла схватить грудь, брыкалась, орала, я на третий подъём сама уже распсиховалась. А потом утром очнулась - а она спит со мной, хотя я вообще не помню, как забирала её, и вроде как кормила последний раз не в кровати (О.О) Меня немного пугают такие выхваты, конечно..
Днём она спит не очень хорошо, хотя я её не укладываю никогда, может, стоит, конечно..спит ровно по 30 минут - потом как по будильнику, и ничо с ней не сделаешь. Я пыталась караулить, укачивать, шышышыкать, глазки ей руками прикрывать (бгагаа) - бесполезно, у неё прям тут же бодряк. А потом, как я вчера уже допетрила, у неё истерики через 15 минут активности - вроде так бывает от накопленной усталости, хотя ребёнок выглядит отдохнувшим. Пока не знаю, что делать..думаю, буду продолжать караулить и пытаться, а там посмотрим, как будет спать на выходе из этой чёрной полосы.

Помимо переворачиваний, она полностью освоила ручки: сама берёт и уверенно держит предметы (ну не все пока) и тащит их в рот, начинает соображать, что погремушки гремят, когда их трогаешь, ну и всякое такое :) Сейчас начала потихоньку осваивать ножки - так же и с руками было вначале, только ноги она пока рассматривать не догадалась, но видно уже, что осознанно стала ими шевелить. Переворачивается на ура, как чокнутый акробат :D Дедушка прислал ей развивающий коврик, и это такая прелесть! Правда, он ей тесноват: ползать пока не ползает, но каким-то образом перемещается, и постоянно ловлю её уже на полу.
Я вообще завидую её упорству и целеустремлённости :) она молодец, конечно..но мне эгоистично хотелось бы, чтобы она как-то обходилась без меня, потому что спина моя уже делает кряк..((

А также у меня стала сильно болеть грудь где-то внутри, причём только одна и та, которая хоть как-то работает. Сначала я отмахивалась, но вчера весь вечер она болела адово и потом ночью, чего ещё не бывало. Поэтому я традиционно начала думать, что у меня, наверное, рак. Я уже 12 лет назад пережила первый ужос от этой мысли, и сейчас она даётся мне легче, тем более, сейчас у меня уже есть Вера, но всё равно было бы обидно. Стала искать врача: в Тодае маммологи приём не ведут, принимают только уже подтверждённые диагнозы. В другой нашей клинике, у которой на сайте было написано, что есть приходящий специалист, мне вчера сказали сначала идти к терапевту, потом, если это правда рак может быть, меня запишут на обследование. Где взять время на сидение в очередях там в тесноте, учитывая, в каком сейчас ребёнок настроении, и что я её только в коляске выношу на улице, я вообще не знаю.

Через пару недель нам предстоит ещё с ней аж второй детский медосмотр, и я уже заранее коплю говны по этому поводу, так что не переключайтесь :D
Я вообще тут поняла, что если в ближайшее время не запишу свои впечатления про роды, то я их уже никогда не запишу..знаю, вы многие писали, что это интересная тема, но вы ж меня знаете - я всегда скатываюсь в негатив и чёрный юмор :) Но, наверное, и правда - надо.

Comments

lensychka
Sep. 7th, 2017 07:48 am (UTC)
Я тут в сториз посмотрела фото как она у тебя спит на коленях, и даже честно офигела ) Я бы не смогла так сидеть и ждать.
Круто, что переворачиваться начала ) Это круто да) Моя вот с опозданием все делала, и помню как аж мужу звонила на работу рассказать, что вот наконец-то!!
bikaraska
Sep. 7th, 2017 08:16 am (UTC)
чорт, коммент потерся((
Она давно начала пытаться, просто долго втупляла, что мешает нижняя рука во рту :D а сейчас она так крутится, что уже страшно на секунду отвернуться..
на коленях - хорошая альтернатива рукам, а то я чокнулась бы уже..она пока спит на мне, я в планшете ковыряюсь, хотя лучше бы сидела тупо, зрение уже никакое тоже(( но именно на балконе на коленях дико неудобно, там стул высокий, а ноги короткие)) вот на диване прям прекрасно :D но у нас дожди, и мы сидим дома, поэтому гуляем на балконе только

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars