?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мамо-йога

Сходили сегодня опять на йогу для мам с малышами. Я так ждал этого дня, и так радовался, что Вера сегодня проспала спокойно до полседьмого, а не скакала с трёх каждые 2 часа, как она делала всю последнюю неделю. Но на том моя радость и закончилась, потому что потом, покормив её, я целый час не могла её уложить, ей хотелось скакать и переворачиваться (๑˃ᴗ˂)ﻭ В итоге я не выдержала, забрала её к нам, скрутила, прижала коленками ножки, и заставила спать :) Так мы проспали ещё час, а в 9 всем надо было уже вставать, и я порадовалась, что успеваю выйти в 10 и даже дойти пешком (когда я опаздываю, я еду на автобусе, но с коляской не очень люблю это дело). Но в 9:50 я обнаружила Веру дрыхнущую без задних ног у себя в корыте (⊙_⊙)
Днём она по-прежнему довольно плохо спит, иногда по 20 минут, в среднем - 30-40, и было бы жестоко и глупо будить её, поэтому я ещё полчаса ходила вокруг неё в трусах и недоумении - чё мне делать-то. Забить на йогу и лечь доспать было отличным вариантом, но я так хотела пойти позаниматься (Т.Т) Короче, в 10:25 она проснулась, а мне надо было ещё её покормить, чем я и занялась, попутно написав мейл сенсейше. Занятие начиналось в 10:45, мы из дома вышли только в 55 минут, ещё автобуса долго не было..в общем, вползла в зал я с опозданием минут 20 (из 1:15 мин).
Народу сегодня было немного: сенсейша беременной йоги с двумя своими парнями, девушка, что мальчиком, который чуть младше Веры, женщина, которой в прошлый раз не было с собой ребёнка, ещё какая-то женщина и та, что загадочная без детей. Мне, конечно, с разгона было тяжеловато, но позанималась хорошо. Осознала, что тазобедренные суставы у меня тоже в жопе, и особенно справа почти не гнётся :(
Вера вела себя хорошо, я почти сразу забрала её из коляски на коврик (купила новый, потолще с расчётом, что она может об него головой стучать), она лихо перевернулась и так лежала смотрела на всех такая хорошенькая в своём жёлтом комбинезончике (⊃。•́‿•̀。)⊃ И тут на неё напал дерзкий ухажёр - подполз весь такой в слюнях и стал за волосы дёргать. Вера сначала не врубилась, потом посмотрела на меня типа "этчо?", потом прикрикнула на него :D Когда уже уходили, парень подгрёб к коляске, понял, что так высоко ему не добраться, и стал коляску трясти и лизать колёса :D
Как водится, на последних асанах у детей уже пошла цепная реакция, Вера подхватила последней, лежать на мне в шавасане отказалась с диким криком, за что была изгнана снова на коврик, где её без спросу подобрала загадочная женщина. Но ей так понравилось на руках, что женщина её потом нескоро смогла положить, бггг :)
Когда уже закончили, я пошла в туалет помыть руки, и, вернувшись, снова обнаружила вокруг коляски толпу. Стояли опять причитали, что ой какая красавица, ну надо же! Меня слегка напрягает, как ребёнок будет расти в таком внимании и восхищениях на ультразвуке, японцы в этом меры не знают, а она, понятно, что и так выделяется очень сильно. Я понимаю, что это часть их культуры - я даже мимо дорожных рабочих иду с коляской, завешаной сеткой, и они всё равно кричат "аа, акачан каваии!", хотя что они там видят-то через эту сетку. Но прям вот визгов хотелось бы поменьше. Поделилась с родитеями своим беспокойством - мама сказала, что на меня тоже все вечно орали, какая хаёсинькая мимими, но ты же, мол, выросла человеком. Помня, что я-то росла с мыслью, что страшнее меня только гоблины из "Властелина колец", я вообще удивилась, но немного отпустило :)
Наконец-то хоть тётки выяснили, как Веру зовут, а то в прошлый раз все спросили, в итоге одна услышала как Фера, вторая - Зера, и так и стали её называть, мне уже неудобно было поправлять. Но тут сенсейшая уточнила и, видимо, потом всем рассказала :) И они мне все высказали, мол, ну и имя вы выбрали ребёнку для жизни в Японии (⇀‸↼‶) Ну и стали всякое спрашивать потом тоже, как обычно, как приехали, как язык учили, что едим (вот они реально спрашивают, нормально ли нам покупать продукты, даже после ответа, что мы тут уже восьмой год, Карл!). Загадочная женщина сказала, что у её ребёнка (а где он?) в садике половина группы - иностранцы или хафу, и вот типа нынче какие времена пошли, и дети-то они не знают расизма (конечно-конечно), и всякое такое. Еле ушла, короче :)

Ещё я сегодня почувствовала, что в худом теле (минутка самообмана, бгггг) гораздо приятнее делать растяжку и вообще двигаться. Это вот прям одна из причин, почему не надо отжираться. Нравится это ощущение. Но с окончания программы с диетологом взвешиваться всё равно боюсь пока)))

Comments

bikaraska
Sep. 26th, 2017 12:59 am (UTC)
оо, я буду бдить!

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars