?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

продолжение эпопеи

Продолжение эпопеи из прошлого поста тянулось до сегодняшнего дня (т.е. с вечера пятницы, когда был концерт, до обеда вторника), хотя вроде вчера уже должны были в печать сдавать.
И вроде, в общем, я ужала там всё до нужного количества знаков и перекрестилась. Но вчера на пороге меня поймало сообщение, от которого я просто разрыдалась - "ой, а там ещё заголовок нужен!". Я как раз выходила с Верой на прививку, поэтому мне было ваще не до заголовков, я попросила отсрочку, но в дороге стала читать - они мне, чтобы типа как-то помочь моему непроходимому тупизму, предложили заголовок на японском (типа ну просто на русский переведи), который дословно звучал так: "Непременно воспользуйтесь случаем проникнуться красотой классической музыки, очень советую". Окей, подумала я, и трансформировала всё это в более литературную форму. "Ой, а можно как-нибудь покороче?" был мне ответ. Можно, говорю, но тогда это будет не то же, что вы по-японски написали. Ну и ладно, говорят, лишь бы покороче! Я так поняла, они там тоже прокляли уже русский язык, особенно после того, как я попросила по-японски моё имя полностью написать, а то по-русски "Женя" как-то не канает, оно же детское бгааа)))
Тем временем, мы поставили прививку (млять, не пойду одна никогда больше) и пошли домой через магазин, где Вера опозорила меня навеки, а ушлые мужички из кредитной компании приболтали податься на получение карты (это у меня отдельная боль, не дают мне кредитку уже много лет подряд), и я с ними просидела минут 20. Поэтому я уже в отчаянии на обратном пути, когда дочь заснула, отписала обречённое: "Классический концерт бесплатно! Рекомендую!" в качестве заголовка. И он очень всем понравился - вероятно, потому что влез :D
Сегодня мы ездили в консульство (маленький человечек получил свой первый паспорт, мимими! тоже можно отдельный пост написать про эту жесть), и мне прислали посмотреть вёрстку, она у меня с телефона не открылась в пдфе, прислали картинкой, я прочитала текст, всё ок, но блин фотография как будто была снята на телефон из позапрошлого века 。゚・ (>﹏<) ・゚。

Я всё понимаю, и очень тепло отношусь к этим людям, они делают хорошее дело. Но! Как же я сцуко ненавижу распиздяйство в работе! И вот это вот всё..сразу вспоминаю, как рисовали на последнем месте работы в России макетики, в которые чуть ли не каждый сотрудник считал своим долгом внести свою лепту и гениальный текст какой-нибудь. Ыыыаааа..мне эти концертики тоже уже сниться будут, наверное..хотя это если я спать начну уже когда-нибудь, в конце концов..

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
honeyoff
Sep. 26th, 2017 04:12 pm (UTC)
ну хоть добили уже этот материал и то хорошо. я вот поэтому не люблю ввязываться в такие авантюры, потому что потом всю душу вынут и будешь думать нафиг ваще мне сдался этот бесплатный концерт, нервы дороже :)
а про кредитку чета не поняла. типа не положено как иностранке? если в семье есть стабильный доход, то че б не дать?
bikaraska
Sep. 26th, 2017 11:41 pm (UTC)
не знаю, не дают..и даже когда работала сама, не давали(( я прям последний раз чуть не расплакалась от обиды(( мужик сказал, дают и безработным, и ваще всем, я сидела там заполняла, как идиотка, мужик план, наверное, выполнил, а мне отказали((
я считаю, это расизм)) даже мужу с его-то уж зарплатой и то отказали пару раз..
в этот раз дядька мне прям пообещал, сказал, что сам всё заполнит без ошибок - вроде пришло положительное решение, но ттт пока жду бумажки
Здесь без карты делать нефиг вообще, с дебетовыми не оч удобно, и они только пару лет назад вошли в активный оборот
shurra
Sep. 26th, 2017 11:11 pm (UTC)
Вот, действительно, сто раз пожалеешь, что ввязался.
Поздравляю маленького человечка с паспортом! Большое дело сделали.
bikaraska
Sep. 26th, 2017 11:42 pm (UTC)
спасибо! как мне мама написала: человечище с паспортищем :))
wertinscaja
Sep. 27th, 2017 09:58 am (UTC)
наверное, я тупая, но не понимаю, зачем дитенка в три или четыре месяца фотать на паспорт :D он же ж уже через две недели совсем другой будет, гыгы.

Про статью забавно - то есть согласно статье, ты рекомендуешь, круто, клево, идите. а в жизни этой же самой статьей они убивают все желание идти)
bikaraska
Sep. 27th, 2017 10:00 am (UTC)
ну положено, чтоб паспорт был с фото, нуифсё)) она смешная там такая получилось, особенно если знать, что лежит на полотенце, нарядная кофточка надета поверх домашнего бодика, папа враскаряку, мама рачком держит конечности :D
wertinscaja
Sep. 27th, 2017 11:00 am (UTC)
ахахаха, я так тоже малышей фотаю :D иногда пытаешься сидя или прижатой к маме, и все не то, проще на белую простынь положить :D
bikaraska
Sep. 27th, 2017 11:02 am (UTC)
у нас на татами еще был вариант, в память о поездочке :D

Edited at 2017-09-27 11:03 am (UTC)
suarez_aguilera
Sep. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
))))))))))))))
bikaraska
Sep. 27th, 2017 10:43 am (UTC)
ну)
ty_ly_la
Sep. 27th, 2017 08:26 pm (UTC)
Как я не люблю таких заказчиков которые сами не знают, что хотят или постоянно как только ты все сделаешь, появляются новые вводные.
Но судя по всему так везде в мире и почти во всех сферах деятельности)

Кредиток боюсь как огня, одна лежит в самом дальнем углу, единственное что использую это бесплатный мобильный банк который привязала к паре дебетовых карт того же банка, а так есть страх, что потрачу больше чем смогу отдать и придется почку продавать))

А у меня первый паспорт появился в 14, отсталый я человек))
bikaraska
Sep. 28th, 2017 12:29 am (UTC)
так это загранпаспорт) обычный она тоже в 14 получит)
в России с кредитками история обратная, да..помню, сроду не запрашивала, а их присылали аж и всячески навязывали..тоже их резала сразу)) а здесь кредитка - это не столько про кредит, сколько просто про безнал, и хер получишь..
kyo_no_onna
Oct. 2nd, 2017 07:08 pm (UTC)
а кредитка это что за карта?
т.е. эта та на которой какое-то кол-во денег и их пользуешь,а потом что потратил вкладываешь?
разве это удобно?
сначала государственные деньги тратить,а потом свои отдавать чтобы кредитку погасить?
bikaraska
Oct. 3rd, 2017 12:21 am (UTC)
в Японии это отдельная карта, которая привязывается к основному счету, и потом в конце месяца с него погашается..это не то чтобы сильно удобно, но у них так банковская система построена, к счету идут только кэш-карты, с них только в банкомате снять можно, а чтобы расплачиваться где-то, нужны отдельные кредитки..дебетовые тоже есть, но меня бесит этот гемор с их пополнением и отслеживанием остатка
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars