?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

продолжение эпопеи

Продолжение эпопеи из прошлого поста тянулось до сегодняшнего дня (т.е. с вечера пятницы, когда был концерт, до обеда вторника), хотя вроде вчера уже должны были в печать сдавать.
И вроде, в общем, я ужала там всё до нужного количества знаков и перекрестилась. Но вчера на пороге меня поймало сообщение, от которого я просто разрыдалась - "ой, а там ещё заголовок нужен!". Я как раз выходила с Верой на прививку, поэтому мне было ваще не до заголовков, я попросила отсрочку, но в дороге стала читать - они мне, чтобы типа как-то помочь моему непроходимому тупизму, предложили заголовок на японском (типа ну просто на русский переведи), который дословно звучал так: "Непременно воспользуйтесь случаем проникнуться красотой классической музыки, очень советую". Окей, подумала я, и трансформировала всё это в более литературную форму. "Ой, а можно как-нибудь покороче?" был мне ответ. Можно, говорю, но тогда это будет не то же, что вы по-японски написали. Ну и ладно, говорят, лишь бы покороче! Я так поняла, они там тоже прокляли уже русский язык, особенно после того, как я попросила по-японски моё имя полностью написать, а то по-русски "Женя" как-то не канает, оно же детское бгааа)))
Тем временем, мы поставили прививку (млять, не пойду одна никогда больше) и пошли домой через магазин, где Вера опозорила меня навеки, а ушлые мужички из кредитной компании приболтали податься на получение карты (это у меня отдельная боль, не дают мне кредитку уже много лет подряд), и я с ними просидела минут 20. Поэтому я уже в отчаянии на обратном пути, когда дочь заснула, отписала обречённое: "Классический концерт бесплатно! Рекомендую!" в качестве заголовка. И он очень всем понравился - вероятно, потому что влез :D
Сегодня мы ездили в консульство (маленький человечек получил свой первый паспорт, мимими! тоже можно отдельный пост написать про эту жесть), и мне прислали посмотреть вёрстку, она у меня с телефона не открылась в пдфе, прислали картинкой, я прочитала текст, всё ок, но блин фотография как будто была снята на телефон из позапрошлого века 。゚・ (>﹏<) ・゚。

Я всё понимаю, и очень тепло отношусь к этим людям, они делают хорошее дело. Но! Как же я сцуко ненавижу распиздяйство в работе! И вот это вот всё..сразу вспоминаю, как рисовали на последнем месте работы в России макетики, в которые чуть ли не каждый сотрудник считал своим долгом внести свою лепту и гениальный текст какой-нибудь. Ыыыаааа..мне эти концертики тоже уже сниться будут, наверное..хотя это если я спать начну уже когда-нибудь, в конце концов..

Comments

bikaraska
Sep. 27th, 2017 11:02 am (UTC)
у нас на татами еще был вариант, в память о поездочке :D

Edited at 2017-09-27 11:03 am (UTC)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars