?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вообще-то ещё в обед перекипела, но сегодня доченька за 2 часа после ночного укладывания дважды проснулась с диким ором, и я начинаю снова нервничать и думать всякое..
Пошли мы сегодня на йогу. Погода такая классная была весь день, редкость в последние недели. В прошлый раз был дождище, а народу пришло дофига, что даже как-то подозрительно :) Сегодня - только трое. Наверное, загуляли все по солнышку)))
Была я, сенсейша беременного класса с сыном и "загадочная женщина", как я её прозвала, которая обычно без детей приходит, но сегодня она была с сыном, и это был кабздец. Когда я пришла, там ещё беремняши занимались, и только она и сидела. Я ещё подумала, нифига большой у неё парень, хотя у нас вроде как беби-йога. Парень подскочил к коляске, стал лапать Веру за ручки и лицо, кричать "этчо, ребёнок????", строить ей рожи и издавать животные звуки. Я так окривела слегка, но думаю, ладно, бывает, чо.. Потом пришла сенсейша с сыном, и этот парень побежал его щупать и в итоге..я даже не знаю, как это сказать...снял штаны и показал ему голую жопу!
Когда зашли в зал, я уже начала нервничать из-за него. Он стал носиться и орать реально как дикий. Потихоньку и второй парнишка, гораздо младше, подхватил эту волну, и это была просто адская какофония. Мои надежды на то, что Вера вздремнёт, рухнули вмиг. А у нас вроде начал более или менее дневной сон налаживаться, ттт. По крайней мере, она около 12 стабильно хочет спать, пусть даже полчаса ей это удаётся, всё равно ура.
Когда этот ребёнок стал ползать и извиваться на моём коврике - я промолчала, но потом он встал ногами на плед, который я Вере расстелила. Я подошла, мягко отвела его за локоток и сказала, что не надо ногами там топтаться, там девочка будет лицом лежать, потому что она ещё не умеет ходить. Он скорчил мне рожу и убежал. Бля, нуок. Потом, конечно, им обязательно надо было крутиться вокруг неё. Сегодня ещё, как на грех, такие хорошие асаны делали, а я вынуждена была постоянно бдить и отгонять пацанов. И да, в начале занятия сенсей решила, что, раз мы в таком тесном кругу, давайте пообщаемся и, мол, представьтесь и представьте ребёнка. И Загадочная Женщина сказала, что типа моему 4 года и 3 месяца (!!!), но он по развитию как Даики (тому полтора года) и хихихи. Блять, да она ему польстила, у меня Вера более развитая, чем это..он полчаса изображал из себя горилу: скакал, приволакивая конечности и издавая характерные звуки. Схватил, унёс и облизал мою спортивную бутылку! К счастью, не понял, как она открывается, зато нашёл кнопку спрея и нахуярил себе брызг в лицо, разнылся и пришёл швырнул её мне обратно. Мать на всё это только вежливо, но сдержано извинялась и говорила ему типа назидательно так, мол, отстань от людей.
Я ничо не хочу сказать, тётка нормальная вроде. И "этожедети", но блять.. Под конец Вера разнылась, Загадочная Женщина её взяла (без спросу, как обычно), но она не успокаивалась, и тогда я взяла её уже сама, и она начала дремать. Т.к. дети орали, я вышла в холл, но там сегодня тоже было людно, поэтому, когда она сладко засопела у меня на плече, я вернулась в зал и положила её на плед. В принципе, уже заканчивали, все ушли в позу отдыха, и дети вроде подуспокоились. И, когда всё закончили, тётки подошли и стали умиляться, как Веруся спит (она такая хорошенькая, правда!) и чавкает во сне. Я уже, в принципе, привыкла к вниманию. Мы на светофорах когда стоим, незнакомые бабушки подходят и трогают её за ножки, я молчу. Но вот чуяла я, что щас какая-то хуйня будет - и да. Этот пиздюк начал опять скакать вокруг и в итоге запнулся об верину голову, она проснулась и заорала (ну надо думать, я бы тоже заорала).
В тот момент, конечно, мне было всё равно, кто и зачем это сделал, я её схватила и стала успокаивать, но потом я просто еле сдержалась, чтобы не приложить этого мальчика апстену ୧((Φ益Φ#))୨ Его мама опять извинилась несколько раз и не очень строго его пожурила.
Веруся вроде как отошла быстро, но сейчас она просыпается с ором, что реально оочень редко бывает, и то не 2 раза за 2 часа, поэтому меня опять уже потрясывает..
Учитывая, что я сама сейчас сплю очень плохо - тупо потому, что не могу заснуть подолгу, а в последние дни Вера стала просыпаться на кормление в полчетвёртого, а это как раз часа полтора-два как я засну, то меня вообще перманентно потряхивает, признаться..
Но я вот первый раз вижу в Японии такого ребёнка на беспределе, и я немного в шоке. Подозреваю, что дальше будет ещё много таких уебанов, которые будут обижать мою девочку, и меня на всех не хватит, но..чуть позже я её ознакомлю с хорошими приёмами против таких упырей ψ(▼へ▼メ)~→

ЗЫ пока писала, третий раз проснулась с криком..я уже выпила валерьянки поверх своих обычных успокоительных..блять((

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
isla_de_mujeres
Oct. 26th, 2017 03:27 pm (UTC)
Кошмар какой-то!!! Вообще б не подумала, что японские дети такими бывают. Может, он с проблемами развития, но вконце концов зачем тогда его водить на занятие, если он заниматься точно не будет и другим не даст? Охренеть... Бедная Вера... Настал момент заняться вместо йоги востояными единоборствами.
bikaraska
Oct. 26th, 2017 03:50 pm (UTC)
или начать носить с собой обрез..
я тоже заподозрила, что он куку, но характерной внешности нет, очень симпатичный на вид, просто какой-то психованый что ли, или реально воспитание такое
я бы точно с таким ребенком постеснялась, тем более, туда, где совсем малыши ведь :(
super_homyak
Oct. 26th, 2017 04:28 pm (UTC)
Жень, а совсем невежливо попросить его маму ребенка утихомирить? ...Хотя такие мамы обычно беспомощны. Я сама пару раз страдала от гостей с детьми, которые разносили мой дом, а мама их виновато улыбалась. Когда детке было около 3 лет, аргумент был зап воспитание без ограничений и наказаний. А когда та же девочка в 15 лет вела себя ничуть не лучше, а даже пакостнее, мама сказала: может, ты ей объяснишь, что так себя вести нельзя... Я тогда задумалась, так ли хорошо это воспитание без ограничений.
bikaraska
Oct. 27th, 2017 03:11 am (UTC)
я никогда не слышала про такой "метод", но это жесть, конечно((
наверное, можно было попросить, я просто пока не сталкивалась и не понимаю, как у них тут принято, тоже ведь не хочется, чтобы как-то неправильно меня восприняли, мне туда ещё хочется походить) но вообще женщина беспомощной особо не выглядела, поэтому тут ещё страшновато нарваться на "какого хера ты лезешь в воспитание моего ребёнка"..плохо, что я одна подразумеваю, что родитель должен понимать эту грань, когда его деточка просто бесится, а когда уже вредительством занимается..даже представлять не хочу, что было бы, если бы он, не знаю, лицо ей разбил или ещё что похуже :(
kosenko_danila
Oct. 26th, 2017 05:36 pm (UTC)
А по попе там дать нельзя чужому ребёнку?
bikaraska
Oct. 27th, 2017 03:11 am (UTC)
в следующий раз - обязательно!((
wertinscaja
Oct. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
0_0 после "запнулся о голову" содрогнулась. писец. слов нет.

мне не оч понятно, если ты видишь, что у тебя как у мамаши авторитета нет и не было никогда (я у местных видела тоже такое, мать только виновато улыбается "ну он не слушает меня" и что-то жалобно блеет ему вслед, пока он разносит чей-то газон, и сразу видно, что дальше будет только хуже), нигде ничо там не щелкает в мозгу, что его неплохо бы заиметь, авторитет-то. а не ныть и бояться лишний раз голос повысить. хотя чо это я, я ж не яжемать, как мне судить...
bikaraska
Oct. 27th, 2017 03:14 am (UTC)
а там поздно уже, если авторитета нет - его откуда взять-то..оно мож и щёлкает, а толку-то
как именно и как сильно он запнулся, я, если честно, толком не видела, но блин..да..нет слов :(
honeyoff
Oct. 27th, 2017 12:37 am (UTC)
я не в теме детей совсем, поэтому не знаю что можно посоветовать, но ты так эмоционально это расписала, что я б этому ребенку сама наваляла люлей.
я не думаю, что у него какие-то особенности развития, просто маме видимо по барабану. мне думается, если на него злобно гаркнуть, то он от неожиданности может и успокоиться. но конечно на йогу туда больше не походишь...
вообще, я так поняла по азиатам у нас тут, что у них очень развито «пожаловаться» высшему руководству, поэтому может попробовать невзначай спросить как так вышло?неправильно, что такой взрослый ребенок оказался в группе для младенцев. раз японцы так любят правила и следуют авторитетам, то пусть разбираются, на каком основании правила нарушены.
bikaraska
Oct. 27th, 2017 03:18 am (UTC)
я думаю, если вдруг поднимется эта тема, я скажу, что у меня ребёнок потом всю ночь с криками просыпался, и не дело это.. но вроде она больше с ним опять не будет ходить, у нас занятия переносят на другой день, а у него только в четверг выходной в саду или где-то там, куда его сдают
это такая "домашняя" группа, что там особо-то и нет прям возрастных каких-то правил, вроде как только подразумевается.. но это ты верно подметила, что у них да, пожаловаться в обход - святое дело
я просто пока не сталкивалась, поэтому растерялась как-то вообще..дибильнейшая ситуация, когда вроде все видят, что уже беспредел (в принципе, на этапе голой жопы было очевидно), но никто не хочет терять лицо :( а я просто и так не пришей одному месту рукав, ещё и пока не понимаю, как себя вести..но я быстро научусь))
honeyoff
Oct. 27th, 2017 03:28 am (UTC)
я понимаю, что мы все разные и что нужно уважать культуру страны, в которой живешь, но за год на чужбине поняла, что нужно пользоваться своим положением на все сто. там где местные будут терпеливо пытхтеть, иностранец может говорить что угодно и корчить любые рожи. а раз они такие терпеливые, то и это переживут :))) можно перебить, сидеть с унылым лицом, сделать по-своему и сказать сори эбаут зэт даже без оттенка сожаления и тебе ничего за это не будет :))) типа ну вот такой человек, только с пальмы слезла и еще не привыкла к цивилизации. я первое время очень комплексовала и из-за морды кирпичом и из-за акцента и словарного запаса, тупила, лыбилась и старалась вписаться, очень боялась сделать что-то не так и кого-то обидеть, а потом поняла, что местным часто в кайф наблюдать за этим зоопарком и расслабилась. ну и если есть правила какие-то у них удобные для меня, то нужно их использовать с видом «а что, разве это только нэйтивам можно?».
bikaraska
Oct. 27th, 2017 03:33 am (UTC)
у меня обратное отношение к этому) я их развлекать не нанималась, пусть ловят кайф в другом месте, бакагайдзинов тут и без меня полно)
honeyoff
Oct. 27th, 2017 03:36 am (UTC)
героическая женщина! надеюсь ко мне со временем тоже это придет :)
lensychka
Oct. 27th, 2017 07:58 am (UTC)
Я пока читала, то меня этот мальчик уже выбесил. Тем более если у него с головой проблемы и мама это сама признает - нафига приводить такоего на йогу...где все расслаблены должны быть и сосредоточены. Понятно же, что он мешать будет.

bikaraska
Oct. 27th, 2017 04:09 pm (UTC)
вот не говори :( я туда каждый раз иду и молюсь, чтобы моя дала мне позаниматься, а про чужих даже и не подумала(((
suarez_aguilera
Oct. 27th, 2017 09:14 am (UTC)
У ребенка не то гиперактивность, не то цирковой артист растет. Но никому от этого не легче. :|

Летела в один из последних разов на самолете, и позади сидела такая же гиперактивная азиатская девочка. И вот она весь полет билась ногами, прыгала, кувыркалась, орала, смеялась, и по лицам окружающих было видно, как это всех бесит, но никто ничего не сказал (ну и я тоже). Все, что делала родительница ребенка - изредка (после длинного каскада ор - смех - кувырок) говорила "шшш". Больше всего раздражало, что она это вялое "шшш" говорила, как будто не пытаясь успокоить девочку, а с каким-то умилением, мол, какой у меня хорошенький активный ребеночек. А то, что он мешал всем вокруг, это ок.
bikaraska
Oct. 27th, 2017 04:09 pm (UTC)
в самолёте это вообще трэш, оттуда ж никуда не денешься :(
kyo_no_onna
Oct. 27th, 2017 05:58 pm (UTC)
дак он может реально олигофрен и увы...это не лечится..
раз тем более мама говорит что по развитию недогоняет совсем...
но вопрос нафига ж тогда брать то его с собой туда,где люди приходят в нирвану!
bikaraska
Oct. 28th, 2017 01:52 am (UTC)
мне кажется, сказать, что твой ребенок недоразвитый, можно только по шутке..японцы это любят, такой принижающий себя юмор, элемент социальной игры
ty_ly_la
Nov. 8th, 2017 06:42 pm (UTC)
Чаше всего это идет от родителей, бывает ребенок бесится мешает другим, а мамашка сидит в телефоне и на все ей...

Однажды в парке видела как дед с внуком лет 9 увидели белку и начал ее фотать, а рядом мамашка проходила с ребенком 2 лет, ребенок увидев белку побежал радостно в ее сторону, а в руках "о боже" была пластмассовая лопатка и от восторга у ребенка вместе с руками и она поднялась и попало все это в кадр к мужику и он почти резко 2 летнего ребенка отдернул и начал говорить "нельзя", "она же живая", "брось лопату" и тд и тп, хотя складывалось ощущение что его взбесило,что ребенок спугнул кадр. При этом явно было видно что ребенок от восторга побежал, а не вершить кровавые дела. Так мамашка, дура, вместо того чтоб защитить от пердуна старого начала орать на ребенка, лупить по заднице.

Вообщем к чему это, я считаю что ребенок для родителей должен быть превыше всего, но и в обществе надо учить его себя вести
bikaraska
Nov. 9th, 2017 02:19 am (UTC)
капец ужасная история((( я бы деда отымела этой лопаткой, в первую очередь..
ty_ly_la
Nov. 9th, 2017 08:17 pm (UTC)
Я тоже сначала думала мамашка к ним с таким намерением кинулась, но увы( До сих пор в похожих ситуациях не знаю как реагировать(
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars