Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Category:

про детское плавание

Сегодня мы с Верусиком открыли бассейновую эру (^_<)〜☆
Мы с вами как-то летом ещё поговорили про грудничковое плавание, я нагуглила один бассейн, где берут с 4 месяцев, и это скорее редкость - везде с полугода, но между 4 и 5 месяцами у нас был филиал ада, поэтому решили уже с полугода и пойти, да и чтобы недалеко от дома. А тут к нам дедушка приезжал, все болели и прочая колготня, короче, не до этого было. И тут я увидела в торговом центре рядом со спортклубом рекламку, что у них скидка полцены на пробные уроки и вступление в клуб без вступительного взноса. Ну, думаю, это шанс! Только акция шла весь ноябрь и заканчивалась сегодня :) Поэтому я быстренько в понедельник побежала записываться.
Девушка, которую вызвали со мной пообщаться, выглядела не особо заинтересованной, ничего не объяснила, всё пришлось из неё клещами вытягивать - вообще как-то нетипично, обычно они всё разжёвывают, как для дибилов. В общем, оказалось, что ребёнку тоже нужна шапочка, а плавают детки (вот этот вопрос меня очень волновал, конечно) в специальных подгузниках. Я спросила её, где же мне купить шапочку для такого мелкого ребёнка, она скривилась и такая: "Дааа..щас не сезон, наверное, их не продают..ну вы поспрашивайте в спортивных магазинах". (o_O) Я вообще, если честно, ожидала, что они мне там с порога начнут впаривать свою снарягу, а тут - такое. Я порадовалась, что записалась на послезавтра, а не на следующий день.
Пошла в большой детский магазин искать плавательные подгузники. Поймала какого-то скучающего чувака, который отвёл меня в угол с ними. Оказалось, они начинаются только с размера M, обычные подгузники у нас пока S, и я тут тоже давай было волноваться, но выбора не было, пришлось брать (в итоге хорошо подошли, кстати). Спросила у тёток на кассе про плавательные шапочки - они тоже такие: "Нэээ...ну щас не сезон, наверное, не продаются..спросите в спортивном магазине на 1 этаже" Σ(□_□)
В спортивном магазине на первом этаже на меня посмотрели, как на душевнобольную, окружённую витринами со сноубордами и куртками. Что значит "не сезон" мы с мужем гадали весь вечер, но так и не придумали достойного варианта.
На следующий день я поехала в ближайшие известные мне спортивные магазины. Там мне сразу предложили и детскую, и мамскую шапочку. Тут стоит сделать лирическое отступление: я НЕНАВИЖУ бассейны и, в большей степени - из-за этих гробаных шапочек. У меня на этот счёт детская травма: когда у меня в начальной школе были волосы ниже попы, и мы всем классом ходили в бассейн, уродская резиновая шапочка а) делала из меня уродца, б) безжалостно драла волосы при попытке снять. Причём мне никто, как водится, не объяснил тогда, что они нужны вообще-то для того, чтобы стоки не забивать волоснёй, я-то была уверена, что они нужны, чтобы волосы не намочить (ага, типа так о нас заботятся), а моя копна всё равно была мокрая..в общем, после пары истерик на эту тему я стала ходить в бассейн в одноразовой шапочке для душа o(≧▽≦)o Видимо, я себе казалась в ней менее носатой и уродливой))))
Короче, тут на меня, конечно, нахлынули все эти детские воспоминания, но яжемать, а мать должна идти на невозможные лишения ради своего ребёнка. Но мне как раз предложили такие симпотичные шапочки, не резиновые, а из жёсткой сеточки, и я их взяла. Вчера вечером надели их: Вере большая, а я всё равно как урод :D Так и пошли.
И вот сегодня, торжественно заклеив партак водостойким пластырем (ваще без палева, конечно, пластырь чуть просвечивает, и по бокам всё равно крылья торчат, но большего размера уже не было), напялив купальник (ещё одна моя боль!) мы отправились в бассейн. Кроме нас, на пробнике была ещё женщина с дочкой 1,5 лет, и вообще народу было очень дофига. Я последний раз была в бассейне лет 25 назад, и ожидала как-то, если честно, чуть большей цивильности, но.. Короче, крохотная раздевалка, всего 2 манежика для малышни, кто не успел - пеленайтесь на матах на полу. А моя-то ещё не сидит даже, её там чуть не раздавили кони большие дети, которые носились с криками. Я одного так ещё поймала под локоток со словами под ноги смотри, упырь "осторожнее, тут ребёнок!" - на меня так все посмотрели неодобрительно, офигеть. Есть локеры на ключ для ценных вещей, но вообще вещи надо складывать в крошечные неглубокие открытые ячейки. Мы своими вещами заняли три таких! Все переодеваются в куче, тут же бегают дети, скажем так, разного пола.. Душа не было вообще, я так ещё долго сомневалась, я помню, что нас загоняли всех сначала мыться. В общем, выползли мы к бассейну, уселись на маты. Вера начала нервничать, а потом и вовсе включила сирену, потому что там все орут, ещё включили какую-то блин песню, тренер орёт в микрофон, все поют, вода брызжет..я сама там чуть кирпичей не наложила.. Плюс было очень жарко. То есть прям капец, у меня купальник прилип везде, и я подумала, что там если щас вода как парное молочко, мы просто уйдём оттуда. Но вода оказалась 30 градусов, вполне приятная.
В общем, после разминки, во время которой тренер показывала массажные движения на огромном уродливом купидоне в трусах, всем велели идти под душ, и вот это мне не понравилось: такой типа коридорчик, с потолка свисают лейки и херачат водой, и все гуськом идут, с детьми на руках. У нас есть один ооочень неудачный опыт мытья ребёнка душем, поэтому я, как могла, пыталась её прикрывать её собой, в итоге, конечно, намочила всю бошку в этой своей сетчатой шапочке (¬_¬;)
Потом, в принципе, было прикольно: ходили по дорожке, мотая своими малышами, пели дибильные песни. Нам ещё сказали, что типа началось рождественское издевательство настроение, поэтому весь месяц будем петь про Санта Клауса и оленей (눈_눈) Вера, конечно, очень орала. Вцепилась в меня и орала :) Но большая девочка тоже рыдала, и вообще, тренер сказала, первый раз все орут :D Под конец она уже успокоилась и стала разглядывать бабулек на соседней дорожке :) Случайные люди, с которыми мы оказывались рядом во время упражнений, визжали "каваии" и спрашивали, какой национальности у нас папа :) Вера даже (не без некоторого напряжения, но всё же) исполнила плавание на животе, это было мимими. Думаю, она привыкнет и полюбит.
Только вот одна проблема - занятия проходят чётко во время нашего первого дневного сна. И, в общем, мой замечательный ребёнок, которого хер уложишь с бубнами в мирное время, просто взял и уснул у меня на руках, прямо в воде (⊙_⊙) И проспала последние минут 5 занятия, после чего все пошли в джакузи, но там была пипец горячая вода, я вот это вообще не понял, и мы с той женщиной, которая тоже на пробнике, обсудили жаришку и неудачное время. Я так понял, у японцев считается, что дети типа с утра в хорошем настроении, поэтому в утро надо впихать невпихуемое..у нас и йога в это время, это всё очень плохо, конечно, но из вариантов только никуда не ходить вообще.
Проснулась детонька только в специально отведённой комнате, по ощущениям похожей на сауну, когда я стала её вытирать и снимать подгузник. Ахда, мне ещё в начале занятия высказали, почему ребёнок без купальника, хотя при записи на пробник девица сказала "берите, если есть". В итоге ребёнка облачили в их местный купальник, а на вопрос, зачем он вообще, если есть спецовые труселя, мне сказали, что вот она у вас написает и замёрзнет, а в купальнике нет (-‸ლ)
Короче, потом было ужасное переодевание опять в этой тесноте, с орущими детьми и голыми жопами. Я кое-как собрала своё барахлишко и с Верой на руках пошла сушиться. Сушилки для волос прикреплены на каком-то ужасном уровне, дующем мне в грудь (детские там тоже есть, я про взрослые), и мне пришлось рачком сушиться с кучей вещей и 7-килограмовым младенцем на руках, это жесть. Причём коляску у меня изъяли у входа, и там потом куча коридоров и три сцуко лестничных пролёта. И если после сушилки лестницу я ещё осилила, то в коридорах я заблудилась. Напав на кучку бабушек, ждущих свой класс хула-дэнс и уже потянувших было ручонки к моему ребёнку, я взмолилась: "Где здесь выход??!" - бабушки поржали и вывели меня :)
Ну то есть, в общем, мы записались и будем ходить ещё :D Надо теперь написать на шапочке ребёночье имя (тренер назвала её Виора почему-то, вот что за люди - свою же азбуку читать не умеют, господи, два слога!), купить купальник ей и, наверное, мне - с длинными рукавами, прятать наколки, а то с пластырем как урод. Ну я так посмотрела - тётеньки все в том, что я видела за бешеные бабки в спортивном магазине - закрытый купальник из двух частей: шорты и типа футболки, вытягивающее и без того коротконогие тела в полное уродство, невнятных цветов и вообще буэ. Но! Одна женщина была в обычном пляжном, так что пофигу, куплю сёрферский гламурный костюмчик. Ну и в следующий раз надо как-то одеться по-другому, потому что там пока дойдёшь до раздевалок, даже ребёнок весь потный, буэ..и подумать, как покомпактнее всё унести, потому что спине моей и без того кранты, а ещё эта гробаная лестница.
Вот такие дела. С почином нас :)

Ну и традиционное, будничное.
Вообще-то денёк сегодня - хуже не придумаешь. Вера не спала всю ночь, просыпалась каждый час, а без пятнадцати шесть решила воспеть это утро и какбэ типа всё, встаём, фолки. Часа полтора мы с ней по-всякому возились, в итоге полвосьмого я её уколбасила шумом океана и ещё одним секретным оружием. И полдевятого прозвенел будильник.
Вышли из бассейна - я готова была сожрать и корову, и быка. Ну там никто не скрывает особо, что это больше аква-аэробика для мам, ага)) Слава богу, ребёнок задремал, и я перехватила вегетарианский бутер в Subway. Потому что поесть в ближайшие часы мне было не суждено..как только мы пришли домой, она явно дала понять, что ей надо спать (ну да, я ж ночью ей не давала), но укладываться не хотела. Орала, била ногами, рыдала, швыряла мой телефон - что угодно, только не спать. Через полтора часа я усадила её в рюкзак - это обычно срабатывает, но сегодня бог "миловал", и докрошила себе спину. Спать она не соизволила, но я хоть поела, потому что с ней на руках невозможно стало ничего делать, она всё хватает и роняет, а в рюкзаке ей неудобно ручонки высовывать, хыхыхы. Потом в итоге всё-таки она уснула - на 23 минуты (눈_눈) Проснувшись, обрыгала простынь на моей половине кровати, я застирала, но сейчас, когда укладывала её на ночь, поняла, что оно пахнет нестерпимо. Пришлось менять простынь, в темноте и с чутко спящим монстром - тот ещё аттракцион.. Муж собирался поработать в ночную из дома, в итоге застрял в офисе и не отвечает. Вера проснулась уже дважды с криками, и я чувствую, ночка будет полна приятностей.
Я реально очень устала и измотана физически. Спина болит постоянно. Тут муж как-то задел мне позвоночник - я полчаса вижжала :( Болит копчик, поясница и между лопатками. Страшно болят кисти рук, потому что приходится постоянно как-то изгибаться, чтобы держать её покрепче. Уж молчу про то, как я чудесно выгляжу, особенно по утрам..
Вообще сейчас вроде стало легче, она даже иногда сидит в корыте (я ставлю её в нём напротив кухни, пока что-то делаю) или даёт себя положить на игровой коврик, но её быстро начинает бесить, что не ползётся (очень смешно она пытается), но какое ж это было золотое время, когда она тупо висела на груди..я могла читать, смотреть что-нибудь, инстаграм листать, прости-господи, а сейчас это просто жесть - ей надо ВСЁ. Я её понимаю, конечно, и радуюсь, ребёнок растёт, но у меня ничего не осталось для меня, это прям боль. Тут вон даже в спортклубе-то, господи - на меня нацепили браслет с её именем, а моё вообще никто нигде не спросил даже..так и ходила, с бирочкой, как в роддоме - тогда-то последний раз у меня было своё имя, кажется..
Tags: МалЧе, Япония, бытовуха, интересное о людях, не день Бэкхэма, о спорт ты - мир!, фотобудни, я - робот, ямама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments