?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про итоги

Все уже подвели свои итоги, а я традиционно апосля) Но я уже пару недель как-то всё это дело обдумываю, просто сил не было сесть и написать, и произошёл со мной эффект карамельки - все мысли на эту тему обсосались и как-то растаяли. И я поняла, что, собственно, какие вам, Жужа, итоги 2017го, если всё и так понятно, итог-то один - я родила маленького человека, остальное - к этому имеющее отношение.
У меня была чудесная лёгкая беременность, даже без токсикоза. Плохо было от силы недели полторы, ну и последние месяца полтора было сильно тяжело, потому что я весила уже на 17кг больше, добешивали ночные вставания каждые три часа и комментарии окружающих (но об этом когда-нибудь я напишу пост про беременность). В апреле я с разной степенью лёгкости распрощалась со всеми своими занятиями, 11 мая родила.
И первые полтора месяца были чудесные, я радовалась, что у меня такой спокойный ребёнок, мама помогала, всё было хорошо. А потом колики, всё лето ор, выползали гулять только в темноте, от этого к осени у меня развилась лёгкая депрессушка. Никуда не ездили, кроме того неудачного раза. Начались проблемы с кормлением, плавно перетекшие в проблемы со сном. Очень грустно осознавать, что мать из меня не очень, грустно ссориться с мужем на этой почве, сложно переживать многое из всего этого в одиночку и понимать, что оказалась просто не готова, потому что была сосредоточена на совсем других вещах, которые тоже были важные и решили исход дела, но.. Хотя тут уж, как говорится, "если кто-то и виноват - это я и моя ожидания".
Это был очень тяжёлый чисто физически год, и он, в общем-то, не закончился, и, я подозреваю, сольётся в экстазе с 2018м :) Больше всего жалко мозг - это, как вы знаете, мой любимый орган. Такое ощущение, что он уже не восстановится. И да, набрав за беременность 17 с лишним кг, я суммарно похудела на 26 кг, из которых только 10 остались в роддоме. Это не круто и не слишком, кажется, здорОво, и мы ещё увидим, чем всё это для меня закончится. Плюс в конце года по здоровью тоже пришли не очень хорошие новости, но я к ним привыкла, и не парюсь особо.
Ещё ко мне приезжали родители: мама - в мае, помогать с Верой, папа - в ноябре, на вериных полгода. И оба раза особо не получилось показать им что-то, кроме внучки, но им вроде и не надо большего, хотя всё равно жаль.
В целом, не могу сказать, что год мне понравился, или что я его ненавижу. Он довольно быстро пролетел, на самом деле, и слава богу, больше я не хочу такого)) В последние его часы, вместо того, чтобы уже попивать шампанское, я, как обычно, достирывала и доглаживала, параллельно готовила, а муж качал орущую Веру, которая всегда спит довольно спокойно как минимум до полуночи, а тут решила каждый час просыпаться и вопить. Ещё и выбило пробки, и у меня сбросилась стиралка и печка. И последнее доченькино просыпание пришлось на без пятнадцати новый год. Прям как бесы вышли из 2017го, ей-богу.


Краткое содержание предыдущих серий:
трагический 2006й
переломный 2007й
спокойный 2008й
утомительный 2009й
тяжёлый 2010й
вдохновляющий 2011й
2012й, принесший много нового
восхитительный своим спокойствием и тихим счастьем 2013й
худший из возможного 2014й
нейтрально-передышечный 2015й
болезненючий и тяжкий 2016й

Comments

bikaraska
Jan. 19th, 2018 02:55 am (UTC)
спасибо)) я знаю, что когда-то это прекратится, но сейчас чото как-то ваще ужос

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars