?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про детского зубного

Очередная попытка вернуть себе былое величие ╰(▔∀▔)╯
Ходили мы тут с Верой недавно на первый в её жизни осмотр стоматолога (⊙_⊙) Да, я тоже удивилась. Когда была последний раз у своего месяца полтора назад, спросила, когда надо мелкую вести к нему и чо вообще делать с зубами этими острыми, как бритва, опробовавшими уже всё на свете. Он поржал надо мной, хоть и удивился, что у девочки уже дохера зубов в её возрасте, и сказал, что ну максимум марлечкой протирайте, а на осмотр нефиг делать ещё. И тут нам такой конверт приходит - мол, зубной медосмотр для годовасиков. И опять, как с обычными медосмотрами было, дата такая типа одна на всех. А мы в эту дату в Россию уезжаем, так что сходили перенесли на пораньше, и вот посетили, так сказать. Я ж знаю, вы такое любите, так что порадуйте старую развалину десятками комментов, как в прошлый раз, ггг)))
Всё началось с того, что меня буквально с порога попросили плюнуть в стакан (O_O;) Хотя нет. Началось всё с бумажек, которые пришли по почте, и в которых была отдельная анкета о гигиене полости рта у родителя. Я опять, конечно, запустила выработку яда, потому что меня бесит, что они лезут в мою жизнь))) Среди вопросов было шикарное "стремитесь ли вы сохранить 20 зубов к 80 годам?" (это они называют принципом 80/20, Парето в гробу перевернулся, да). Пупсики, да упаси бог мне до 80ти дожить вообще..
Так вот, едва мы в мыльце явились за полторы минуты до окончания приёма (у этих мероприятий отличительная особенность - их назначают чётко в то время, когда мой ребёнок спит, и пусть им всем гореть в аду, будить я её не буду никогда), мне сунули в лицо стакан и попросили плюнуть. "Ххххъ!" - смачно сказала я, а девушка ловко макнула харчик ватной палочкой и ещё более ловко прилепила мне на руку пластырь, куда уже успела намазать мой харч (o_O)!
Ладно. Затем нас пригласили в кабинет. Мне прям интересно было, как они будут смотреть моего бешеного ребёнка - на кресле или у меня на коленках, но они пошли дальше: кладите, говорят, её доктору головой на колени. Уже при попытке её вообще развернуть, Вера напряглась, ну а уж когда я стала её плавно класть назад, разумеется, включила сирену. Правда, молодая докторша оказалась не промах, и как-то умудрилась при этом ей там все зубы посчитать и тоже макнуть палкой девочке в рот.
Я было начала задавать вопросы, но мне сказали, мол, женщина, всё потом, замолчите. Ну, потом так потом. Нас выгнали в коридор в редеющую толпу мамулек с такими же обхаркаными пластырями - я потом умозаключила, что это был простейший вариант, чтоб харчи не перепутать и не потерять. Практически сразу нас и пригласила бабуля, строго спросившая, принесли ли мы детскую зубную щёточку. "Идите в жопу со своей щёточкой! Нам стоматолог сказал, что рано ещё чистить зубки," - ответила я. Но бабуля настаивала. Однако первым делом она отлепила мой харчепластырь и показала мне, что он синенький. Как мило, подумала я. Оказалось, что это что-то типа лакмусовой бумажки на бактерии во рту, и бабуля меня похвалила, сказав, что кариеса у меня нет. И пояснила, что если у мамы во рту полная жопа, то ребёнку это всё тоже передаётся и усугубляется. Ну, это вы и так знаете, же, да, и не облизываете уроненые соски? (¬‿¬ ) Потом похвалили и Веру - сказали, что у неё уровень pH во рту ровно 7, что прям очень хорошо. И объяснили, что после еды уровень падает, и зубы начинают подтаивать (так и сказали, ггг), но через несколько часов восстанавливается, и потаять они не успевают. Поэтому если человек весь день что-то жуёт, то зубам быстро настаёт пиздец. И, хоть меня похвалили, что я не пичкаю ребёнка шоколадками, мороженым и сладкими соками (я офигела - для годовасиков в анкете такие вопросы, про шоколад и мороженое и КАРАМЕЛЬКИ), я заочковала, что она у меня же бездонная, поэтому регулярно приходится давать ей печеньки всякие (/_\)
Короче, бабуля настоятельно потребовала, чтоб я чистила ребёнку зубы каждый день. И даже показала, как. Я чуть не заржала ей в лицо: опять такая "кладёте её себе на колени" - там уже на этой фразе такой вой поднялся, что шакалы в прериях подхватили. Но вдвоём мы Веру таки удержали, и бабуле удалось почистить ей зубки сначала сухой щёткой, потом - с капелькой пасты, и протереть салфеточкой. Но я так и представила, как я одна всё это буду делать, и застрелилась :) Теперь надо выждать паузу, чтобы Вера забыла все эти экзекуции, и не возненавидела чистку зубов навеки. Потому что, когда я по утрам перед ней радостно (а как ещё-то в 6 утра) чищу свои зубы, она выглядит очень готовой присоединиться, хохочет и тянет ручонки :)
В итоге нам, как малоимущим, подарили ту самую щётку, которой всё показывали, и отправили домой. А, и ещё немного раскритиковали наши пищевые привычки - мол, ребёнку год уже, хватит смесь давать, давайте вместо неё лучше коровье молочко. Я ещё так, еле сдерживая дёргающий глаз, спросила - детское, которое продаётся? Она такая: да не, обычное. 200 мл. Штооо?! Я сегодня у нашего педиатра спросила, он ответил штозахуйня, что не видит особого вреда зубкам от смеси раз в сутки, тем более, если ребёнок не во сне сосёт бутылку. А они мне тёрли ещё, что бутылочка зло, и надо из чашки. Ну я хз, она по утрам такая одуревшая от голода, что чашка не поканает. Хотя практиковать надо, да, ай ноу.
Мы много, на самом деле протупливаем, чисто по привычке. На днях дочь закатила мне дичайшую истерику, когда я привычно выдала ей яблоко в сеточке, как какой-то лохушке, а она хотела целиком :) Ну и момент, как она научилась из трубочки пить, мы тоже протупили, т.к. были увлечены ранней практикой применения поильника *рукалицо*. За ребёнком, на самом деле, достаточно тяжело успеть, и это другая крайность бешеного ритма из серии "он у нас такой развитый", что, как правило, означает, что мы его прям пинками гоним куда-то. Я никуда не тороплюсь не могу просто, бгаа, наблюдаю и поддерживаю. Время покажет, "права ли я", как говорила моя экономичка на первом курсе.

А ещё мы в последнее время столкнулись с такой проблемой.. Ну то есть у дочери при полностью налаженом сне (она спит без пробуждений всю ночь и дневные сны по режиму, прям мммма и ттт!) остались ранние подъёмы, и это просто жопа, конечно. В начале месяца мы её отселили в отдельную комнату, потому что заебались лежать, не дыша, выжидая плановое время подъёма (что, по идее, должно помогать продлить утренний сон, но нифига). И первую неделю она реально могла до 6 или полседьмого поспать, а потом опять. Хотя сейчас, во сколько бы она не проснулась, кричать и звать она начинает около 6 - тихий час работает, ахаххаа))) Но, по крайней мере, до 6 можно поспать. Я как раз совсем недавно поборола свою бессонницу (чота мелатонин мне не вкатил, кстати), засыпаю быстро, но стала спать беспокойно, иногда каждый час просыпаюсь, сны какие-то одолевают насыщеные. И тут-то появилась ещё одна проблема - кот (¬_¬;)
Когда мы все спали в одной комнате, он был изгнан в гостиную вместе с горшком. Но тут, раз девочка переехала, хазяина сказала, что пусть теперь он, бедняжка, спит с нами. И когда он спит у меня в ногах, а я от этого постоянно просыпаюсь, я ещё могу как-то смириться. Но эта падла взяла моду носиться и орать в 4-полпятого каждый день. И да, днём он тоже орёт, но исключительно когда ребёнок спит ٩(ఠ益ఠ)۶
Знаю, многие здесь спрашивали, как кот переживает появление маленького человека, и поначалу всё было ок. Она его, в общем-то, и не достаёт особо, а я с ним никогда особо в дёсны-то не дружила. Но он меня достал так, что я просыпаюсь от этих его забегов, и меня аж трясёт, что я заснуть не могу потом. Прям реально колошматит, и агрессия из меня просто брызжет. Мы столько сил потратили на то, чтобы ребёнок начал, наконец, нормально спать, и поэтому я прям зверею, когда появляется малейший намёк на опять какие-то сбои и просыпания. Я вон даже недавно в каком-то диком состоянии вылетела на улицу и чуть не отпиздила японских нациков, которые приехали к нам под окнами орать из громкоговорителя. Я щас думаю, чо это вообще было-то (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

Короче, вот такие дела.
Кроме прочего, у меня кончилась оплата аккаунта, и я решила его не продлевать. И теперь у меня нифига нет аватарок и, наверное, статистики, но насрать уже чё-то, извините.
Про чо вам ещё написать? Про роды, ахаххаха?)) Или могу вот про сон написать, потому что это так меня захватило, что хочется со всем миром поделиться :) Ну вы, в общем, пишите тоже, да?..

Comments

ty_ly_la
Jul. 23rd, 2018 09:25 pm (UTC)
А что будет если не прийти на эти медосмотры, если самому ходить к своему врачу, а не толпой мамашек со всего района?
Как-то во вьетнаме нас хозяева гостиницы позвали на ужин, так у них 9 месячный ребенок мусолил пиццу, это было нечто
bikaraska
Jul. 24th, 2018 03:54 am (UTC)
да, здесь муж как-то видел, как вся семья пила айс кофе из одного стакана с примерно годовасиком в коляске)))
на эти коллективные медосмотры, наверное, можно не ходить..но что-то мне подсказывает, что потом заебут :) по крайней мере, все детские игровые обвешаны объявлениями типа "а ты сходил на осмотр 3 летки?!" :) в принципе, да, без разницы, мы и в обычных клиниках за ребëнка ничего не платим, но там же талоны присылают, а их можно использовать либо у своего педиатра (выбрать клинику из списка, либо вот в этих же центрах соцстраха)..они, на самом деле, не настолько напрягающие, как может показаться, мы у своего педиатра на прививку иногда дольше ждëм)
ty_ly_la
Jul. 24th, 2018 09:32 pm (UTC)
интересно, есть ли где нибудь место где бесплатная медицина без ожидания)
bikaraska
Jul. 25th, 2018 03:23 am (UTC)
в Японии я без ожидания хожу только к зубному :) и то спасибо

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars