?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про комьюнити

Привет всем в этом чатике!)) Решила воспользоваться случаем, пока мне надо час отсидеть в педикюрных носках (кто видел мои пятки - тот уже умер), и накидать коротких писулек.
Сегодня впервые почувствовала себя сэмпай-мамой (⌒‿⌒) Ходим с Верой в джидокан (для родителей называю его "игровая", потому что понятия не имею, как адекватно перевести), у нас там есть друзья и даже одна фанатка :D Я уже даже не помню, когда и как мы познакомились, у неё малышу всего 4 месяца, но она большая поклонница веруськиных талантов - всегда всем рассказывает, что, мол, Вера-чан, смотрите - и хлопать умеет, и кубики перелазить, и ещё много всякого :) С её усердием у нас скоро вообще фан-клуб наберётся, бгг))) Хотя вообще японские дети часто попадаются прям ну очень развитые. С одной стороны, они у них спокойные такие (я подозреваю, в основном, из-за того, что их в слингах носят до школы) - их посадят, они и играют, чем предложат. Вера же у нас просто как сайгак: облазит весь зал по периметру, всех обхватает, тащит игрушки с высоких полок, падаёт, кричит..короче, раскалёное шило в жопе у неё :) Так вот. С другой стороны, на мой взгляд, они сильно, конечно, форсируют развитие - иногда мне кажется, это чтобы не выглядеть лохнёй на всех этих посиделках. То есть они их активно сажают до того, как дети сами смогут, ставят, а дети бедные трясутся, шатаются и хнычут. Но это мои впечатления. Сегодня вот два полугодовасика прям ползали, один, правда, жабьими скачками, а второй так прям вообще не хуже годовалой Веры.
В общем, сегодня мы ходили там на одно мероприятие, и потом все свалили, остались мы с Верой, председатель нашего фанклуба и ещё одна женщина, у обеих малышам по 4 месяца (с разницей в 2 дня). У меня там от их разговоров краем уха чуть крыша не поехала. И когда мы уже подошли попрощаться, они вдруг стали меня расспрашивать, мол, а чо да как. И типа такие "вот бы и нашим скорее год, будут тоже всё это уметь". Муахахах))) И потом такие с надеждой: "А во сколько месяцев становится легче?", и я такая: "Да вот недавно только стало" (+_+) И они такие: "ШТОООО!?? Это нам ещё минимум полгода ждать??!". Ахахахах))) Я иногда вот смотрю на кабачочков, и мне завидно, с одной стороны, а с другой - как вспомню, так вздрогну..знаю, некоторые начинают хотеть ещё детей, едва родят, но всё же мне вот интереснее и занимательнее только сейчас стало, до этого было что-то вообще как пятая нога. Ужасные вещи я говорю, да?)

А вот вторая зарисовочка.
Ходим ещё на одно мероприятие, его ужасный такой мальчик ведёт, но мы всё равно ходим. И каждый раз у него типа опрос, и вот он спрашивает такой: давайте, мол, расскажем друг другу, какими мы хотим, чтобы выросли наши малыши. Ну ок, передо мной женщина ответила, мол, бодрым и здоровым. И я такая, как раз всю неделю ходившая с больной головой на тему билингвизма, говорю, мол, а я хочу, чтобы доченька выросла, впитав в себя обе культуры: японскую и родную. И тут повисает гробовая тишина, и все на меня такие смотрят (×_×)⌒☆ И после паузы оставшиеся человек 10 ответили "бодрым и здоровым" и близкие к ним вариации. Занавес, блять. "Аааа, белая ворона!" - спел Владимир Шахрин мне прямо в ухо. А я хотела бы спросить, нахера делать опрос, если ответы всем заранее раздали? В этом вся Япония, конечно. Да, вы все можете щас прийти и сказать мне, что мы с вами в разных япониях живём, так что давайте сразу на выход.

Короче, яжемать вступила на стезю социального выживания, и пока довольно херово с ним справляется.
Такие дела.

Comments

bikaraska
May. 29th, 2018 10:09 pm (UTC)
да самое ужасное, что мои троллинги ей боком выйдут, а я не хочу, но меня реально бесит

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars