?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про бассейн

Мы с Верусиком сменили бассейн (o˘◡˘o) Наш и так меня подбешивал: все эти танцы, толпа народу, отсутствие прогресса у ребёнка - конечно, когда тебя только таскают на руках, схуяли научишься плавать. Последней каплей было письмо, пришедшее в апреле, где говорилось, что с 1 июня они поднимают оплату на 10%. Мы всего полгода отходили на тот момент, и это как-то вообще не по-японски. К тому же моя подруга, которая ходит с ребёнком в другой бассейн этой же сети спортклубов, сказала, что у них никаких изменений. И я решила валить.
Гуглила все бассейны в округе с программой для малышей, и в одном мне попалось мероприятие - типа пробного урока, только с возможностью фотосъёмки (обычно там даже с галереи фотографировать нельзя, но все нарушают). Мероприятие было бесплатное, я сразу же позвонила и записалась. Мы сходили, папа нас пофотографировал, мы оценили внутренне "убранство", пообщались с тренером. Тренер сказала, что у них через несколько месяцев некоторые детки плавают с поддержкой (!!!), рассказала программу уроков, где не было плясок, зато были упражнения с тренером. Правда, когда она мне сказала, что деток спускают с горки под воду и кидают с рук, я немного поседела и облезла, но это во мне бабко разговаривает иногда (ง ื▿ ื)ว
Ещё я поговорила с одной мамой, которая туда постоянно ходит (пришли чисто пофотаться) - она сказала, что да, знаем мы ваш клуб, он славится тем, что основной упор делают на мамину гимнастику. Почему я первый раз про это слышала - загадка. Зато ну типа у них там всё новое и чистое..ну хз, тут тоже не грязно, зато похоже на место спорта, а не отдыха.
После этого мероприятия было бесплатное вступление в клуб, и мы помчались. Правда, т.к. мы уезжали в Россию, попросили вступить с 1 июля, и вот пока только раз сходили. Но вчера я уже сходила расторгла договор со старым клубом (мы там взяли отгулы на июнь-июль), хотя это можно было сделать сразу и не тратить денег, но всё-таки открытый урок - это одно, а полноценное занятие хотелось посмотреть.
Для сравнения:
- в старом клубе за 4 раза в месяц оплата была 4800 иен, и потом они её подняли до 5400 -> в новом клубе за 5400 можно ходить 2 раза в неделю
- при вступлении в старый клуб я заплатила 16 с чем-то тысяч иен: за первые 2 месяца (обязательно), за оформление (сцуко!), за учебник (!!), в котором для малышей был всего один разворот, а остальное - про устройство бассейна и всякие таблички для старших детей, и корочку для карточки посещений (зато с красивыми наклейками, угу). Также мне принудительно оформили какую-то страховку, которая первые 3 месяца бесплатно (видимо, с расчётом, что люди потом забудут, но я-то отменила). Я вышла оттуда с немного подёргивающимся глазом. И вчера при расторжении мне сказали, что я в течение полугода могу передумать, и тогда они примут меня бесплатно, но повторное оформление будет стоить 500 иен ┌∩┐(◣_◢)┌∩┐
- в новом клубе я заплатила 4800 за первый месяц, и всё! и мне подарили фирменную сумку и шапочку..мы оттуда вышли с чувством даже какой-то неудовлетворённости, как будто ограбили их :D
- в старый клуб надо было чесать пешком минут 15, от нас транспорта туда нет..в новый можно уехать на автобусе или пройти через парк (примерно полчаса), но у них есть бесплатные шаттлы! правда, при посещений 1 урока в неделю зарегаться можно только на 2 шаттла, один из которых останавливается буквально в 100 метрах от нашего дома, второй - ну чуть подальше. Причём выходить из дома нужно примерно в то же время, а обратно шаттл останавливается, где скажешь, что тоже удобно
- в старом клубе за счёт того, что всегда было очень много народу и пляски, занятие длится минут на 10 дольше, а меня бесит пустое ожидание - а представьте, как оно детей бесит..здесь же мы вышли к бассейну - все 7 человек сидят уже плещутся в своё удовольствие, потом тренер по времени пригласила всех на разминку..
- зато в старом клубе были фены, а здесь сказали, только розетки могут предложить :) зимой это может быть проблемой, конечно, но щас пох..
- и ещё мне в новом понравились локеры на ключ, а то в старом под ключ только ценные вещи, а основное всё в открытых полках, откуда чужие дети тащут твои трусы, а ты ничего не можешь с этим сделать))

В общем, немного гемора в сильный дождь с автобусом - и мы съездили на первое занятие. Тренер была реально бабулька, далеко так за 60, но очень бодрая, пела и активно играла с малышами. Я обратила внимание, что там мальчонка один 8 или 9 месяцев уже без поддержки с пенопластовой хернёй на спине прям плавает! Учитывая, что басики с полугода, по-моему, это очень круто.
Мы на новенького не стали активно нырять, но Вера плавала с удовольствием. С горки первый раз разоралась - но это оттого, что бабулька её схватила внезапно и очень громко что-то приговаривала, доченька этого не любит :) С горки я её поймала сразу, не стала под воду бросать. Но она тут же стала показывать, мол, хочу её - и второй раз я её уже подальше поймала. Плохо, конечно, что я сама больше ссу от этих ныряний, а дальше ей будет сложнее, но я работаю над собой :)
Короче, вот такие дела. Летом надеюсь походить в открытые уличные бассейны. Мне в этом году как-то нестерпимо хочется всего вот этого пляжного пока я снова не разжирела, а то уже на грани (⌒_⌒;)

Comments

bikaraska
Jul. 11th, 2018 10:22 pm (UTC)
дык это в России с младенчества, а здесь максимум с 4 мес, а в основном вообще с шести

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars