Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Category:

зарисовочка

Продолжаю осваивать новый телефон. Вчера вечером попросила мужа посмотреть, почему мне на часы перестали приходить уведомления из мессенджеров - ну муж и посмотрел. И с часу ночи меня без конца будила вибрация часов, а я спросонья ничо не могла понять, что происходит, в итоге к полпятому до меня дошло вырубить блютус. Заодно и DND mode проверили, блять..
Короче, оказалось, один знакомый чувак на ФБ в полночь (сцуко) создал группу из всех своих друзей-гайдзинов с просьбой пройти какой-то там опрос для какого-то вообще левого чела, который изучает билингвизм или что-то такое. В группе было человек писят, и каждое их сообщение "я заполнил", и каждый вопрос, и каждый выход из этой группы (люди, вы вообще спите???) приходил мне отдельной мессагой с периодичностью, видимо, в пару минут.
Я, конечно, в некотором роде сама виновата, но, когда разобралась утром, что это было, написала туда в чат что-то типа "да вы охуели ночами такие вещи делать?!". Чувак, конечно, тут же ко мне постучался с извинениями, типа мол чот я да, был не прав, извини, бла-бла. А следом наша общая подруга, тоже японка написала мне: "Женя, ты в порядке?" :D И следом: "Пойду наору на него")))) И добавила: "А вообще ты абсолютно права, нельзя так делать. И я тобой восторгаюсь, что ты так прямо всë написала" :)

Моя основная теория - японцы, несмотря на свою хвалëную вежливость и всë вот это вот, что они так в себе любят, на самом деле, не уважают других людей от слова вообще. Муж со мной не согласен, но я считаю, что это так. Чувак, который на работе будет бить челом, использовать супер-вежливые обороты и кланяться под нужными углами, в быту может запросто встать поколупать в носу у спуска с эскалатора. Я тысячи раз из-за таких дибилов опаздывала на поезда или не успевала перейти дорогу. Потому что в этой роли ему на всех насрать. У нас, мне кажется, нормальные люди так не делают, потому что знают, что можно и в пятак получить :) Ну, либо, у нас ещë в воспитании сильна эта тема про "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе" (поднимите руку, кому так говорили!). Я-то эту шляпу давно с психологом проработала, но уверена, что у большинства оно сидит.
Или не знаю. Если честно, мне тоже пох. Я всë равно буду продолжать шокировать всех своей прямотой в недовольствах вместо подчëркнуто вежливых "нет-нет, это вы меня простите". Я гайдзин, мне можно.
Tags: Япония, бытовуха, интересное о людях, мысли о смысле, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments