?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

мой 2018й

Как водится, не прошло и полгода, чтобы я таки засела за итоги 2018го ;) Тут и привычка оттягивать виновата, и то, что год был какой-то капец какой изматывающий, и оно вот-вот только начало отпускать (кажется), а для итогов (лично мне) очень важно посмотреть немного отстранённым взглядом, чтобы как-то чего-то там оценивать.
Итог 2017го был краток, 2018й подарил нам столько всего, что мы крайне охуели, но выдержали :D
Зимой дочь совершенно перестала спать, если до этого проблемы были только с дневными снами, то в январе она стала подрываться с утра пораньше каждый день, иногда в 4:20. Мы с мужем прижившиеся совы, и зачем-то продолжали ложиться сами, как и раньше, глубокой ночью, и тут пришлось ломать себя - с тех пор в 11 мы, как правило, уже спим :) Пара месяцев такой жизни, и у меня случился нервный срыв, когда я проснулась утром и просто не смогла говорить, могла только мычать и пускать слёзы. И тогда мы в срочном порядке вызвали тёщу. Тёща собралась за неделю, отоспалась впрок и приехала. И тусовалась с доченькой с 4 утра, пока мы восполняли жалкие крупицы сна. За это мы свозили тёщу в Хаконэ, и это была вторая поездка с ребёнком - уже легче, но не то, чтобы кому-то (кроме тёщи) сильно понравилось :D
Зато мы с ней сходили на выставку орхидей, где я встретилась с одной винной компанией, и с тех пор мы ещё и беспробудно пьём))))

----


Потому что в феврале у меня нашли страшный узел в груди, и с этого начались мои очередные онкологические приключения, которые продолжаются и сейчас, но своего апогея достигли осенью, когда я сбежала с операции :) Для обследования мне пришлось срочно прекращать ГВ, но к тому времени оно нам обеим уже не особо приносило какую-то радость (ненавижу ГВ, чо уж там), поэтому всё прошло реально очень быстро и безболезнено.

В марте дочь осознала, что мир не ограничивается домом и коляской, стала ещё более жиложопной, и мы начали свои выползновения в места общественного досуга. Собственно, бесплатные игровые комнаты спасали меня от сумашествия весь год..
Весной я, наконец, стала потихоньку отлучаться - в основном, на йогу, но это меня сильно бодрило и до сих пор немного восполняет ресурс.

В апреле мы потихоньку убрали ночные комления, дочь стала спать всю ночь, и мы переселили её в отдельную комнату. И всё тоже прошло легко и прекрасно, правда, поначалу у меня была страшная бессонница (казалось бы - спи уже!), и вообще накопленный за год кортизол месяца 4 выходил из меня.
В мае отпраздновали первый день рождения, и это было замечательно!


А в июне мы поехали на родину! Я одна с бешеным годовасом, тремя чемоданами, коляской и баулом с детскими игрушками для развлечений в полёте и 7,5часовой перелёт до Новосиба. Чуть не сдохла.
В России дочь сделала свои первые шаги, и я очень рада, что бОльшая часть родственников познакомилась с нашим маленьким человеком.
В России, по многочисленным просьбам бабушек, мы её крестили. Мои сложные взаимоотношения с тем парнем сверху добил очень странный батюшка, который вёл крещение, но его оригинальность несколько сбавила градус напряжения от процесса :) Крёстной матерью стала родная тётушка, крёстный отец слился за пару дней до мероприятия, и я даже успела горько сама с собой поплакать на эту тему, и примерно тогда я начала осознавать, как мои личные травмы влезли в мои отношения с ребёнком.
В России я для профилактики пошла на узи, и там меня ещё больше напугали. Пункция показала, что таки это не рак, но онколог предлагал оперировать прям завтра, но мне не удалось обменять билеты, и мы вернулись в Токио, где я выбила себе операцию.

В июле мне исполнилось 35 :D


Больше из того лета почти ничего не помню :) Осенью мне назначили операцию, мы снова вызвали тёщу. У меня снова случился нервный срыв, но уже более лёгкий)) Закончилось всё тем, что на разговоре с анестезиологом выяснилось, что всё не совсем так, как я предполагала, и я ушла. Судя по всему, таких чокнутых в той больнице ещё не видывали, но меня на удивление оттуда не изгнали, а назначили ещё один анализ, после которого у меня до сих пор не прошли синяки. И теперь доктор каждый раз ржот мне в лицо, обзывает трусом и советует хуярить в Россию, если там врачи такие резвые, и умеют оперировать безопаснее заебал :)

В ноябре мы разобрались с детским сном и наконец-то (!) Вера стала спать днём 1 раз, и, судя по всему, это решило многие наши проблемы (как то подъёмы в 5 утра, например). И вообще под конец года как-то стало можно жить. Поэтому у меня освободилось время для рефлексии, и я в итоге снова пошла к психологу. И всё так как-то к концу года стало складываться, как будто Вселенная передумала и решила повернуться ко мне с жопы лицом (а может, в очередной раз потыкать зубочистками забавную обезьянку - скоро узнаем). Например, на меня свалилась с виду идеальная работа, но ситуация с ребёнком наложила свои коррективы и, в итоге, я сама отказалась (и, наверное, слава богу, ну, вы некоторые в курсе). Я даже под это дело побежала получила разрешение на работу, и теперь оно у меня есть :D
Но про планы рассказывать не буду. Потому что они вот были у меня в голове, а тут опять жизнь вносит свои коррективы. И всё равно ни хрена не сбывается только от того, что кому-то рассказал и типа я пацан :) Так что звиняйте.

UPD ахда, ещë достижение года: жопы всë ещë нет, общий вес около 50кг :Ъ

Краткое содержание предыдущих серий:
трагический 2006й
переломный 2007й
спокойный 2008й
утомительный 2009й
тяжёлый 2010й
вдохновляющий 2011й
2012й, принесший много нового
восхитительный своим спокойствием и тихим счастьем 2013й
худший из возможного 2014й
нейтрально-передышечный 2015й
болезненючий и тяжкий 2016й
первомамский 2017й

Comments

simpsonita
Feb. 13th, 2019 08:42 pm (UTC)
А что секта говорит про детский сон?
bikaraska
Feb. 13th, 2019 11:36 pm (UTC)
секта детского сна, она говорит всë только про него :D ну мы наладили сон, и с самого начала "сложный" ребëнок превратился в обычного)) но ранние подъëмы - это такая хрень, которую, кажется, никому особо не удалось превозмочь даже в секте

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars