Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

zombie

про лифт

Привет, пупсики! Веселые истории услышать не хотите ли?) Моя жизнь щас вообще сплошное веселье, бесспорно, но писать что-то совсем стало лень, даже если украсть времени от туалета и сна появляется минутка :(
Заметила я тут, что мозг совсем стал нерабочий. То есть, вопреки всяким разным байкам про отупляж во время беременности, тогда было не так плохо, хотя я под конец немного подвисала, да, но там больше с недосыпа. А сейчас я прям понимаю, что думать вообще не получается иногда. Ощущение сравнимо с приёмом снотворного - как будто мозг вытащили. А я этого не люблю, это мой любимый орган :)
Так вот, вы спросите - а как я заметила всё это дело? Рассказываю...как водится, с лирическими отступлениями :)
Вчера мы с Верой пошли гулять, зашли в аптеку, а тем временем начался дождь, но мы решили, что гулять будем всё равно - надо только зайти переодеться. Переодевшись потеплее, мы отправились снова покорять окрестности, и в тот момент, когда я вывозила коляску, гадкое котейшество молниеносно прошмыгнуло наружу и со всей дури пустилось по этажу. Чтоб вы понимали - у нас подъезды открытые, как балкон. А на противоположном конце коридора - дверь на крышу (у нас последний этаж), закрытая на ключ, но с щелями, как будто их чётко под кота по высоте вымеряли. Мы как раз недавно с мужем обсудили, что нидайбох он когда-нибудь туда добежит. И вот на выбеге из квартиры у кота вариантов не так много: сигануть на перила или в эту дверь. Итак, кот сиганул, я, заматерившись, швырнула зонт, Вера испугалась и включила сирену, а я погналась за котом. К моему невероятному счастью тупое животное рыжий решил метнуться на лестницу на нижний этаж, где и был пойман и жестоко избит.
И вот после этого я зашла в лифт, пытаясь восстановить дыхание, включить дзен и вспомнить, что я иду на прогулку со своим любимым маленьким человечком. Ну и еду такая, успокаиваюсь типа. И еду...и еду...и думаю, а чо я так долго еду-то. А я ещё как зашла с коляской, так и стою лицом в стену, спиной к двери. И так и еду, в общем :) Глянула на кнопки - не горят. Думаю, приехала, значит. Тырк - а чо, думаю, дверь-то закрыта. И дальше еду Стою туплю. В общем, как вы уже поняли, кнопку первого этажа я не нажала, да :)

А второй лифто-прикол уже сегодня случился, не заставил долго ждать. Возвращаясь с прогулки, как-то неудачно махнула рукой и нажала 7й этаж, чертыхнулась и нажала свой. Двери открылись, я вышла, иду такая по коридору и думаю: "Хм, а чо это у нас калитка закрыта - кто-то приходил что ли..а кто - почтальоны-то не заходят, если домофон не отвечает..а я точно не закрывала..хм..". Подхожу ближе, и прям сердце замирает - ящик с барахлом исчез. Украли! Матерь божья.. Судорожно вспоминаю, что там у нас было, и понимаю, что я вообще не знаю, что у нас там, потому что муж его комплектовал. Короче, только через пару минут до меня дошло, что я вышла не на том этаже, и задаром пережила всю эту гамму чувств :)

И я вот думаю - а мозг-то ко мне вернётся?.. Тётеньки, кто уже подвергся - у вас как? Мне-то как бы надо..
gimme

34

А что сегодня за день?
Нет, не день выхода нового сезона "Игр престолов" :D
Сегодня мне с 6:50 утра уже новый год, и, собственно, почти с этого времени я сегодня и не сплю, вместо того, чтобы греть свои пожилые косточки на море...
шоб я сдох

мой день

Меня вдруг осенило: если не пытаться делать дела вечером, с момента, когда дочь отрубилась, и до глубокой ночи, а вместо этого лечь пораньше и встать пораньше, похожей на человека, пока ребёнок спит - то всем хорошо.
Сегодня день начался практически сказочно: я не только успела помыться, намазаться везде кремом, высушить голову, но и позавтракать и помыть посуду, чего за раз со мной не случалось месяца два (if you know what I mean, аххха). Потом мы собирались встретиться с моей новой знакомой и потусовать в районе Щинджуку, и тут-то всё пошло не так.
Вера очень долго мусолила еду, из-за этого мы вышли чуть позже, в суете забыв зарядку от телефона. На поезд, на который я первоначально собиралась, мы уже опоздали, следующий подошёл, когда я подбегала к турникету, но тут всё замигало и заорало, потому что у меня на карточке осталось 150 иен, и поезд уехал. Я пошла пополнять, и автомат зажевал мою карту, потому что на ней наклейка с анимэ, которая в последнее время стала отходить, и карта постоянно застревает при попытке пополнения. Я уже неоднократно обещала мужикам, которые вылазят из стены за автоматами, что уберу наклейку, но там же Зоро!... Короче, мужик мне карту вытащил и отдал, а я, чё-то зависнув, засунула её снова, и опять ошибка :D На этот раз мужик вылез и заорал: "Наклейку оторвите!". Это было постыдно.
Потом я приехала на станцию назначения и оказалось, что единственный лифт с платформы на ремонте, и я волокла коляску на эскалаторе, боясь, что она развалится вместе с моим спящим маленьким человеком.
Потом Вера раскричалась на весь торговый центр, куда мы пошли смотреть выставку акварелей одного француза. Потом она жидко и много обдристалась в парке, когда я начала её кормить из бутылочки. Потом мы, нагулявшись, разошлись на станции Щинджуку (потому что возвращаться на ту, куда я приехала, из-за лифта я не стала), и там я почти 40 грёбаных минут металась, чтобы найти по указателям путь к своей ветке, да ещё и чтобы с коляской проехать. Тётка у стойки информации отправила меня по маршруту, который закончился лестницей, а ведь видела коляску. Два раза я каталась туда-сюда на одном лифте, который шёл наверх вместо низа. Телефон перегрелся и сел. Короче, ааааа!
К счастью, Вера не проснулась всё это время до нашей станции, хотя ей уже было пора кушать. Проснулась она на кассе в супермаркете и выла диким голосом всю дорогу, пока я бежала до набережной, чтобы упасть там на скамеечку. В итоге я одной рукой держала ей бутылочку, другой и зубами раздирала упаковку от булки, потому что я не ела весь день, и к 6 часам вечера всё начало плыть перед глазами.
Пока Вера вдумчиво сосала своё молочко, она вдруг решила продристнуться с диким звуком и ещё жиже, чем в парке. Взвыв от понимания, что возвращение домой затягивается, я поменяла ей подгузник, второй раз за день извозившись в гавнице. Доев, Вера попросилась на ручки - чтобы сблевнуть мне лишнее съеденое, как я поняла уже потом.
По приходу домой меня ждал кот. Кот знает такую тему, что в нашем доме ест только тот, кто громче орёт. Но мне было уже настолько пофигу, что я бросила ребёнка прямо в коляске в прихожей, разодрала на себе одежду и трясущимися руками схватила молокоотсос. И только потом сходила в туалет, хотя с обеда хотела.
В общем, я что-то немного устал.
Только что удалось (кажется) уложить маленького человека, который не хотел спать, а хотел петь, посасывая кулак, а времени, на минуточку (извините за каламбур) полчаса до полуночи (¬_¬;)
Больше ничо не скажу. Кроме того, что влезла сегодня в белые штаны, не порвав их, и это моя маленькая победа ٩(。•́‿•̀。)۶
Vera

первый день вдвоём

В воскресенье проводили маму. За день до отъезда планировали парадный выход - хотели съездить в ближайший парк по гортензии, но маленький человек не дал нам уйти дальше парка под окнами (。•́︿•̀。) Так что за месяц мы с мамой побывали только два раза в больничке и вокруг дома. Ну, благо, у нас тут парков полно, есть, где гулять. Но всё равно.
Пока я провожала маму в аэропорту, Вера закатила второму родителю небольшой концертик, но быстро угомонилась после стопарика. Папе повезло.
А вот мне - нет. В первый же день, когда мы впервые с рождения остались с ней вдвоём, она опустила меня как мать просто ниже уровня лоха. Как начала орать в 9 утра, так и закончила около 9 вечера. Нет, она прерывалась на сон по 15 минут несколько раз, в остальное время орала в кроватке, в люльке и на мне. Орала так, что я начала бояться, что у неё башка лопнет, честное слово .・゚゚・(/ω\)・゚゚・. И такие противоречивые чувства - вроде и бесит страшно и хочется оставить её и убежать в лес, и жалко ее, обцелуешь всего этого орущего монстра, а он отпихивается, кричит, слёзы брызжут..ужас, короче.. В общем, я вчера успела только позавтракать остывшей едой (под ор), сходить в душ (и потом выскочить оттуда без трусов и так и ходить минут 40, без вариантов), почистить картошки и нарезать её с тыквой кубиками для супа (суп готовила уже в ночи, когда муж пришёл)..собственно, всё..не помню даже, удалось ли хоть раз поссать.. В 2 часа дня я заорала от безысходности так, что кот подорвался, и я его несколько часов не видела. В пятом часу разрыдалась в голос, заглушая покемонский вой. С мыслями выйти в окно, и что мне всё это в наказание за гордыню. Да, я во многом была неправа, ко многим несправедлива. Чоуш скрывать. Но детку жалко страшно(( Она явно мучилась с животом: пердела, кряхтела и не какала с обеда предыдущего дня. Потом ее вынесло, конечно, к вечеру, когда я уже порвала себе волосы на жопе от отчаяния. И после ванной и папиных обьятий дрыхла всю ночь так, что не ела даже почти. И проснулась после меня, в двенадцатом часу.
И щас вот опять не спит и та же песня с пердежом. До полудня меня муж подстраховал, я позавтракала и сходила в душ и даже волосы высушила, но стоило папе уйти... Хорошо, что у меня сегодня хоть есть немного супермаркетной еды. Я как в сраном бункере после ядерного взрыва. Гулять хочется очень :( Но стремно с ней такой выходить. И заказ еды в моем супермаркете уже на сегодня кончился.
В общем, ужасно всё. Но забаню любого, кто радостно скажет что-то типа "терпи, казак" или "родила - хлебай", как я вчера наслушалась уже. Вы и понятия не имеете, что было до. А то, можно подумать, у меня есть выход, кроме как просто пережить всё это, как многое другое. Короче - реально, не бесите меня, я и так на взводе.
bikkuri

алло, Галочка? Ты сейчас умрёшь! Потрясающая новость!

Чо, потеряли, да? :)
А у меня тут ТАКОЭ..ну, многие уже в курсе, но я всё равно скажу.
На прошлой неделе у нас внезапно (гага) родилась доченька ♡( ◡‿◡ )
Не стала делать как некоторые из этого великий информационный повод, таки я не блог-дива, потом же ещё фото с кубиками на животе в первые минуты после родов попросите :) Хотя, если совсем честно, то причин скрывать было множество, одна из которых - нежелание сидеть за намеренное причинение особо тяжных телесных попытка оградить свою нервную систему от посягательств, которые меня, конечно, всё равно настигли уже сейчас в двойном объёме, но сейчас я так занят, что, в общем, пусть. А то, знаете, все эти "мы покакали" и клубы счастливых жен-и-мам годовасиков уже пытаются запустить мне в мозг свои щупальца. Мне же, конечно, и совета-то больше не у кого спросить, кроме как у тех, кого, например, 12 лет с окончания первого универа не видела, но я же теперь "тоже мамочка".
В общем, не бывать этому, не бойтес :) Но советов не надо, ладно? Поясню свою позицию, чтоб никого не обидеть, а то.. Во-первых, я не в России, и в том же роддоме были неактуальны вопросы типа "приносят кормить" или что-то там ещё, смысл чего я не поняла даже. Я не знаю другой реальности, это мой первый ребёнок, и он родился здесь (кто спросит про гражданство - готовьтесь получить по хохотальнику, клянусь). Во-вторых, советы об уходе за младенцем даже 2-3 летней давности мне не актуальны, а те, кто недавно через это прошёл - боюсь, недостаточно авторитетны, чтобы вообще давать советы :) В-третьих, я сама спрошу, если мне понадобится, и спрошу у кого-то обдуманно, а не просто так.
То есть я вообще не права часто, конечно, в своих реакциях, и, возможно, буду тут ещё вопить в эфир "чоделатьпомогите!", но пока вот так. Спасибо за понимание.

В общем, мы с деткой уже дома несколько дней. Чувствуем себя в меру хорошо. Доченьку назвали Верой, и она по-чесноку прекрасна (°◡°♡)
Вроде уже поступали заявки на посты про то, как это происходит в Японии в целом, через то же место, а вы как думали? :D. Со временем пока не очень, но, поверьте, уж я не забуду детали :D Позже постараюсь. У меня ж ещё замылены осенние все путешествия, в которых, кстати, Вера уже была с нами, так что тоже хочется запостить. Когда-нибудь, бгг))) У меня щас в почте ещё под соточку свежих непрочитанных, и в личке ЖЖ чего-то там 20 штук, буду смотреть позжде, всем отвечу.
В общем, такие дела. Чмокочки :)

matilda

огородно-прощальное

С прискорбием, но и облегчением тоже, объявляю закрытие проекта "огород на балконе". Ничего не растёт, скоро лето - а значит, всему один фиг хана. В общем, было решено всё свернуть. Оставили только самых живучих зверей: денежное деревце (пересадила в большой горшок - надеюсь, будет расти быстрее), один гибискус (самый старый, но он под вопросом - выглядит херовее меня), герберу (ну уж она-то должна всех нас пережить), троих с ботанического рисования: одну странную орхидею, гортензию и крисмас-розу, но они все под вопросом (хотя гортензия чё-то там завязи появились, мимими)..а также троих условно оставшихся в живых после злоебучего ремонта дома луковичных, и я даже не знаю толком, кто там (вроде два нарцисса и крокусы). Выкинули херову гору земли, муж перемыл все горшки, и теперь мне всё это стало жалко :(
Разместила на ФБ, но там все какие-то странные, поэтому вдруг тут у меня есть друзья-огородники, которым нужны горшки. Если что, пишите и на чай приезжайте, а то на след неделе всё придётся выкидывать, а я больше всего в жизни ненавижу что-либо выкидывать (Т.Т)
Collapse )

Такие дела.
zombie

про вирус

Страшная история произошла тут со мной.. На четвёртом десятке лет Жужа словила на комп вирус. Со мной такого никогда не было, и мне прям капец как стыдно, вы не поверите.
Не, я, конечно, как все живые люди, ловила по юности троянов всяких, но их быстренько тут же блочил антивирус, и это было даже забавно - представлять, как они бьются о величественную стену защиты моего компьютера.
А тут..даже вот стрёмно, ей-богу..сама скачала этот файл, видела, что и форум подозрительный какой-то, и файл EXE'шный (Карл!!), и такая умная, типа я же его щас просканирую антивирусом, да и всё. Угу. Следующее, что произошло - стали вылетать какие-то окна, устанавливаться какие-то программы на китайском с бешеной скоростью. Всё, на что у меня хватило ума - завижжать и зажмуриться быстро выключить комп и стыдливо звонить мужу.
Вирус оказался так хорош, что в процессе копирования данных в безопасном режиме, выдал синий экран и сказал, что больше ничо скопировать не даст. И после переустановки винды, на третьем круге проверки выдал ещё 18 заражённых файлов.
Скачала цыпа картиночек в интернете ლ(ಠ_ಠ ლ)
Самое обидное, что я дико ненавижу всю эту чачу, когда приходится все эти обои для рабочего стола снова подбирать, восстанавливать панель быстрого запуска, настраивать информеры...аааа!! я это где-то по осени только вот более или менее закончила после покупки нового компа (напомню, у ноута отвалилась крышка-монитор).. God why!? Зачем я такой тупой..и как жестоко я за это поплатилась :(
bikkuri

позорнота



Можете закидать меня ссаными тряпками за орфографическую ошибку, я уже тоже плюнула себе в лицо..а чо делать..
Я была не уверена только в слове "нежданно-негаданно", но это не оно :( Обидно, если какая-нибудь тупая описка или почерк корявый..
В пятницу будет разбор на сайте, и вроде в Посольстве тоже. Надо бы сходить/посмотреть..но именно свои ошибки хочется, а выдадут ли работы - вопрос. И ещё я с предыдущим постом опять участвую в конкурсе сочинений о ТД, хехе))

UPD пишут: Результаты оценок по Токио.
Пятёрок - ноль
Четвёрок - двенадцать
Троек - восемь
Двоек - десять
angry

девочковое, тихо сам с собой

Меня сегодня с утреца навестила моя давняя подруга Мигрень, с которой мы весело прокувыркались в постельке до полвторого часу. Поэтому в душ я выползла только часа в 4. И вот щас стою я, сушу волосы, и такая злость меня прям охватила, знаете..(( Ну вот где здесь стричься белому человеку со своеобразными волосами, где!? Меня прям бесит. Когда я волосы обрезала в Новосибе, мне было их не жалко ни капли, и я, в принципе, конечно, догадывалась, что будет чуть труднее, чем раньше, но чтобы даже проклятую чёлку не могли нормально подстричь - это я как-то подзабыла :( Специально мне мамина мастерица придумала косую чёлку, чтобы я могла ходить с ней подольше, т.к. она у меня реально за 3 недели отрастает, как у йетти. И вот один сука раз я сходила здесь в парикмахерскую..с фотографией "как должно быть"!..с простейшей, на мой взгляд задачей.. И у меня в башке прям не укладывается, как мастер своего дела не видит разницы между косой чёлкой и зализанной на бок как у лоха у примерного мальчика. И вот с этой хуйнёй, которую они страшно любят и херачат всем подряд, чтобы, значицо, покавайнее было. Ещё раз на меня посмотрите - я кавайная? Я ругаюсь матом, как вангоговская прачка, почти не пользуюсь косметикой нынче, и очки у меня, как у Ходорковского. Потому что мне насрать, я в своём мире сейчас. И в мой прекрасный мир просочилась эта каваистая мерзость, которая мне уже все глаза искусала. И я не знаю, куда вот щас бежать :( Тащиться опять к той же девочке, с которой у меня через раз получается, к чёрту на рога, или ходить наугад по окрестным салонам, и сразу с ноги так дверь открывать, чтоб, не дай бог, не подумали, какая милашка зашла.
Отращивать не вариант. Я ваще не понимаю, как люди ходят с болтающимися у лица космами, я бы отгрызла их через день, честное слово, а совсем без чёлки я совсем страшон, и не выход, в общем. Щас расплачусь, короче, от злости и бессилия :(
gimme

отпускная болезнь

Какая-то прям отпускная эпидемия в Нске: со врачами и без того жопа получилась из-за их отпусков, а теперь я ищу парикмахера. Планировала радикально подстричься, не в Японии ж это делать (теперь всегда вспоминаю реакцию yulialisitsa на фото моей покраски, что-то типа "они тут вообще что ли ничего не умеют!?")))), моя старая престарая парикмахерша как-то вдруг перестала устраивать, а та, у которой я последний раз стриглась горячими ножницами, мне так понравилась, я на нее рассчитывала, а она! Ушла в декрет (Т.Т)
И вот чо думать: знаки и несудьба? Или возвращаться унылой лохудрой, или исходить из того, что любой незнакомый парикмахер здесь лучше всех знакомых японских? Фуан...